1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Buttermilch - Torte

Kirsch - Buttermilch - Torte

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden :
Eier 5
Zucker250 g
warmes Wasser6 EL
Mehl250 g
Backpulver8 g
Creme :
Kirschen1 Glas
Buttermilch600 ml
Sahne400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Gelatine16 Blatt
Vanillinzucker3 Päckchen
Zucker125 g
Zitronensaft2 EL
Deko :
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Haselnusskrokant etwas
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Boden :

    1.Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen unterheben . Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C ca 25 - 30 min backen Stäbchenprobe . Den Boden aus dem Ofen nehmen , auskühlen lassen dann zwei mal waagerecht durch schneiden beiseite stellen.

  • Creme :

    2.Kirschen abtropfen lassen . 250 g davon pürieren den rest zur Deko beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Zucker , Zitronensaft und 3 Päckchen Vanillinzucker verrühren dann die pürrierten Kirschen zugeben durch mischen. Gelatine auflösen , erst mit drei Löffeln der Masse verrühren und dann zur Masse geben alles gut miteinander verrühren. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif , steif schlagen . Sahne zur Kirschmasse geben unterheben.

    3.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen mit etwas Creme bestreichen , kurz kalt stellen nächsten Boden auflegen wieder etwas Creme darauf geben, kurz kalt stellen dann den Deckel auf legen und die restliche Creme darauf verteilen . Die Torte dann für ca 3 Std kalt stellen .

    4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen . Torte aus dem Kühlschrank nehmen , Tortenring vorsichtig lösen und ringsherum mit der Sahne einstreichen . Restliche Sahne in eine Spritztülle füllen Torte mit Sahne , Haselnusskrokant und den beiseite gestellten Kirschen dekorieren . Bis kurz vorm servieren kühl stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Buttermilch - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich