Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl 3 EL
Bergkäse 225 g
Schlagsahne 12% Fett 1,5 Becher
Gemüsebrühe 750 ml
Weißwein 300 ml
Feigen-Balsamico etwas
Bacon-Scheiben 5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwas einkochen lassen.

2.In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, den Bacon geben und diesen kross anbraten – auf Küchenpapier ablegen und nach dem Erkalten klein schneiden.

3.Nun zu der Suppe die Kochsahne und den Bergkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze abschmecken auf einen Teller geben und mit Bacon und dem Feigen-Balsamico garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein“