Dip / Aufstrich: Hummus mit Kurkuma

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kichererbsen aus der Dose 400 g
Olivenöl 5 EL
Dattelsirup 1 EL (gestrichen)
Zitrone 1 Stk.
Tahini 2 EL
Apfelessig 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen 2 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen 2 TL (gestrichen)
Kurkuma 2 TL (gestrichen)
Chilipulver 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten mit 2 - 3 EL Wasser in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Bei der Zitrone ist natürlich der ausgepresste Saft gemeint ;-))

2.Hält sich in einem geschlossenen Behälter einige Tage im Kühlschrank. Passt zu Gemüsesticks etc...

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