Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
| Olivenöl | 5 EL |
| Dattelsirup | 1 EL (gestrichen) |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Tahini | 2 EL |
| Apfelessig | 1 EL |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
| Koriander gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
| Kurkuma | 2 TL (gestrichen) |
| Chilipulver | ½ TL |
| Paprikapulver edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten mit 2 - 3 EL Wasser in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Bei der Zitrone ist natürlich der ausgepresste Saft gemeint ;-))
2. Hält sich in einem geschlossenen Behälter einige Tage im Kühlschrank. Passt zu Gemüsesticks etc...
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vom



















Kommentare zu „Dip / Aufstrich: Hummus mit Kurkuma“