Süßes Melissepesto mit Macadamianüssen und Blütensirup

10 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch 2 Bund
Macadamianuss frisch/ gehackt 75 Gramm
Phloxblütensirup aus meinem KB oder anderer Blütensirup 100 Milliliter
Pflanzenöl 50 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2655 (634)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
55,6 g

Zubereitung

1.Die Zitronenmelisse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Triebspitzen abknipsen und die Blätter abstreifen. Zusammen mit den weiteren Zutaten im Mörser, in der Küchenmaschine oder im Mixer grob oder fein pürieren, ganz nach Wunsch.

2.Zu Süßspeisen in Sahne oder Eis. Wie anderes Pesto im Schraubglas mit Öl bedeckt eine Weile im Kühlschrank haltbar. Für die Zubereitung ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Es können auch andere Nüsse oder Körner verwendet werden- Sehr schön auch mit Rosenblütensirup

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