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Klassischer Café frappé

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Instant Kaffee
1 TL gehäuft
Zucker
1 TL
Wasser
etwas
Eiswürfel
etwas

Zubereitung

  1. 1.Man gibt einen gehäuften Teelöffel Instant-Kaffee (empfohlen wird meist Nescafé classic) in ein Frappé-Glas. Wer kein Frappé-Glas besitzt, kann durchaus auch ein Longdrink-Glas benutzen.

    2.Als nächstes kommt der Zucker dazu. Beim klassischen griechischen Café frappé unterscheidet man je nach Süßungsmenge drei Varianten: Frappé sketo ist ganz ohne Zucker, der Frappé metrio beinhaltet einen gehäuften Teelöffel Zucker und für die ganz Süßen gibt es einen Frappé glyko mit zwei gehäuften Teelöffeln.

    3.Dann 10 bis 15 ml Wasser dazu geben, also nach Augenmaß ungefähr zwei Finger breit im Glas.

    4.Nun mit einem leistungsstarken Handmilchaufschäumer die Zutaten aufschäumen, dabei den entstehenden Schaum langsam und stetig mit nach oben ziehen. Der Schaum muss so fest sein, dass man das Glas stürzen kann, ohne dass Flüssigkeit entweicht.

    5.Als nächstes die Eiswürfel hinzufügen, dann eine Portion kaltes Wasser (optional auch Milch) hinzufügen. Mit einem Eislöffel oder einem Strohhalm vorsichtig verrühren, so dass der Schaum weiter nach oben steigt. Weiteres Wasser oder Milch hinzufügen, bis der Schaum oben ist.

    6.Als letztes: Strohhalm rein - und genießen!

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