BiNe` S APFEL - KÄSEKUCHEN

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN :
Haferflocken 100 Gramm
Mandeln 50 Gramm
Haselnüsse 50 Gramm
Honig 30 Gramm
Butter 50 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Fruchtsaft 100 ml
APFELFÜLLUNG :
Äpfel 400 Gramm
Zucker 130 Gramm
Wasser 50 ml
Zitronensaft 3 Esslöffel
KÄSECREME :
Saure Sahne 30 % Fett 300 Gramm
Frischkäse 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 2
Gelantine 2 Blatt

Zubereitung

1.Mandeln & Nüsse fein mahlen.

2.Alle Zutaten des Bodens miteinander verrühren.

3.Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Tortenboden darauf verteilen & gut andrücken.

4.Die Äpfel schälen, entkernen & in Stücke schneiden.

5.Äpfel mit den restlichen Zutaten der Apfelfüllung im Topf weich köcheln & abkühlen lassen.

6.Die Apfelfüllung auf dem Tortenboden verteilen.

7.Gelantine kurz einweichen & ausdrücken. Alle Zutaten der Käsecreme gut verrühren & auf den Äpfeln verteilen.

8.Den Apfel - Käsekuchen bei 150 Grad ca. 50 min. backen.

9.Kuchen abkühlen lassen & über Nacht in den Kühlschrank stellen.

10.Mit Apfelstücken, Nüssen & Zitronenscheiben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFEL - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S APFEL - KÄSEKUCHEN“