Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag | 450 g |
Zwiebel - fein gehackt | 1 mittelgroße |
Korianderblätter - fein gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili/Peperoni - fein gehackt | 1 Stk. |
Koriander - gemahlen | 1 TL |
Öl | zum Braten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten außer Öl gut miteinander verkneten, 6 Plätzchen formen und in dem Öl vorsichtig ausbacken.
2. Je drei Tikki mit Beigaben nach Wahl anrichten.
3. Dazu passen Dips, Joghurt, Chutneys, Salat, fein geschnittener Ingwer und einiges mehr
Tipp:
4. Sollte euch die Masse nicht halten und die Tikki fallen beim Braten auseinander (das liegt am Stärkegehalt der Kartoffeln), könnt ihr zur Bindung etwa 1-2 EL Maismehl oder Kichererbsenmehl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Aloo Tikki - Kartoffelplätzchen“