Zutaten für 4 Personen
für die Käsenocken | |
---|---|
Butter | 30 gr. |
Parmesan | 30 gr. |
Ei | 1 Stück |
Weizenvollkornmehl | 80 gr. |
für die Suppe | |
---|---|
Spargel grün | 6 Stück |
Spargel weiss | 2 Stück |
Gemüsefond | 600 ml |
Weißwein | Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereitung der Nocken
1.wir reiben den Parmesan fein und schlagen in mit der Butter etwas auf, mischen dann das Ei und das Mehl unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Nun stechen wir mit 2 Kaffeelöffel schöne Nocken aus und stellen sie auf einem Brett bereit.
zubereitung des Süppchens
2.den weissen Spargel dünn schälen und die Enden etwa 2 cm kürzen. Vom Grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Alle Spargelstangen in ca 2 cm lange Stücke schneiden.
3.Nun erhitzen wir den Gemüsefond und geben zuerst den weißen Spargel zu und lassen ihn ca 5 Minuten zugedeckt köcheln. Dann die grünen Spargelstücke und die Nocken zugeben und die Hitze reduzieren so dass die Suppe zugedeckt gerade so köchelt.
4.Inzwischen schneiden wir etwas Schnittlauch fein.
5.In ca 10 Minuten sind die Klößchen sowie die Spargelstücke durch. Nun geben wir etwas Wein zu und schmecken nochmal kurz ab. ( die Suppe ist durch die Nocken trüb geworden, wem das stört, der verwendet dann Weizenmehl Type 550 oder 405 )
6.Die Spargelstücke und die Nocken verteilen wir auf die Suppentassen, giessen mit heißer Suppe auf und garnieren mit Schnittlauch und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Spargelsüppchen mit einer Einlage aus Käsenocken“