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Spargelsüppchen mit einer Einlage aus Käsenocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Käsenocken
Butter30 gr.
Parmesan30 gr.
Ei1 Stück
Weizenvollkornmehl80 gr.
für die Suppe
Spargel grün6 Stück
Spargel weiss2 Stück
Gemüsefond600 ml
Weißwein Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • zubereitung der Nocken

    1.wir reiben den Parmesan fein und schlagen in mit der Butter etwas auf, mischen dann das Ei und das Mehl unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Nun stechen wir mit 2 Kaffeelöffel schöne Nocken aus und stellen sie auf einem Brett bereit.

  • zubereitung des Süppchens

    2.den weissen Spargel dünn schälen und die Enden etwa 2 cm kürzen. Vom Grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Alle Spargelstangen in ca 2 cm lange Stücke schneiden.

    3.Nun erhitzen wir den Gemüsefond und geben zuerst den weißen Spargel zu und lassen ihn ca 5 Minuten zugedeckt köcheln. Dann die grünen Spargelstücke und die Nocken zugeben und die Hitze reduzieren so dass die Suppe zugedeckt gerade so köchelt.

    4.Inzwischen schneiden wir etwas Schnittlauch fein.

    5.In ca 10 Minuten sind die Klößchen sowie die Spargelstücke durch. Nun geben wir etwas Wein zu und schmecken nochmal kurz ab. ( die Suppe ist durch die Nocken trüb geworden, wem das stört, der verwendet dann Weizenmehl Type 550 oder 405 )

    6.Die Spargelstücke und die Nocken verteilen wir auf die Suppentassen, giessen mit heißer Suppe auf und garnieren mit Schnittlauch und nun.....guten Appetit.....

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