Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Salat | etwas |
Rettich rund rot | 2 Bund |
Romatomaten | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Peperoni rot, grün | 2 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotkohlkopf | ¼ |
Zutaten für gegrilltem Feta | etwas |
Feta Scheibe | 4 11/2 cm dick |
Peperoni gehackt trocken | 1 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat Zubereitung: Rettich vom Strunk und Blätter befreien, Würzel entfernen, waschen abtrocknen und in dünnen Rondellen schneiden. Romatomaten waschen, Strunkstelle entfernen und länglich halbieren. Jede Hälfte länglich in Streifen-Scheiben schneiden Rotkraut säubern, Außenblätter entfernen und in sehr dünnen länglichen Streifen höbeln(Art Julien), mit Salz bestreuen, vermischen und 20 Minuten weich werden lassen, dann pressen (geht auch ohne Rotkraut) Rote Zwiebel schellen und in dünnen Ringen schneiden Peperoni in dünnen Rondellen schneiden In einer Salatschüssel Rotkrautstreifen, Romatomatenscheibe, Rettichrondellen, Peperonirondellen Zwiebelringe, zusammen legen mit Olivenöl vermischen mit Salz, Pfeffer würzen paar Minuten liegen lassen dann auf Serviertellern verteilen.
2.Fetakäse Zubereitung: Getrocknete Peperoni und getröcknete Tomaten aus dem Glas sehr fein zerkleinern 4 Scheibe Fetakese mit Peperoni und Tomaten bestreuen.Mit paar Zwiebelringe bedecken Olivenöl aus dem Tomatenglas mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano gut verrühren und damit die Fetascheiben betröpfeln.In Alufolie legen und auf Grill auf beiden Seiten je 7 Minuten grillen immer wieder umdrehen, immer wieder auf einer Ecke frei lassen um Feta zu verdampfen lassen
3.Service: Serviceteller mit Rettich-Romatomatensalat arrangieren. Gegrillten Feta warm, weich auf den Tellern dekorativ legen, mit Fetagrillsüd betröpfeln und servieren Hier passt hervorragend Olivenciabata frisches Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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