Zutaten für 4 Personen
für die Gemüsemischung | |
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Pastinake frisch | 5 Stück |
Stangenbohnen | 5 Stück |
gelbe Möhren | 5 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Kohlrabi | 1 Stück |
kleine Karoffeln | 10 Stück |
Pfeffer, Salz, etwas Schwarzkümmel und Kardamon | nach Gusto |
für das Geflügel | |
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Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
rote Zwiebel (Milano) | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pul Biber (aus eigener Herstellung) | nach Gusto |
schwarzes Hawaisalz | nach Gusto |
brauen Rohrzucker | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Pernod | einen guten Schuss |
zum Anbraten | |
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Olivenoel | für das Gemüse |
Butterschmalz | für das Geflügel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Gemüse
1.Nachdem alle Gemüse gewaschen und geputzt wurden werden sie ungeschält (ausser der Kohlrabi - die muss geschält werden) in gleichmässige Stücke und Scheiben geschnitten.
2.Auf einer Grillplatte oder entsprechend grossen Pfanne werden die Gemüsestücke nun mit etwas Olivenoel schonend gegart. Es werden kein zusätzliches Wasser oder Gemüsefond benötigt, da bei dieser Methode die Hitze so gleichmässig verteilt wird, das der natürlichen Gemüsesaft der beim garen entweicht vollkommen ausreicht. Wichtig ist nur nicht mit hoher Hitze zu garen. Das Gemüse braucht so ca. 15-20 Minuten zum garen.
Das Geflügel
3.Waschen sie die Hähnbrüste mit heissen Wasser ab. Nun teilen sie diese in gleichmässige Portionen.
4.In einer Pfanne die mit Butterschmalz 1 Zentimeter hoch befüllt und erhitzt wird, legen sie die portionierten Geflügelstücke und dünsten- nicht braten- diese. Sie brauchen das Fleisch nur einmal in der Mitte der Garzeit zu wenden.
5.Wenn sie das Geflügel gewendet haben, geben sie die Butter und die Gewürze hinzu. Nun die Hitze ein bisschen erhöhen und das Fleisch beim herausholen beidseitig in das verbliebende Butteroelgemisch wenden.
Anrichten
6.Auf bestenfalls vorgewärmten Tellern wird das Geflügel mit dem Gemüse ansehnlich platziert.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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