1. Home
  2. Rezept
  3. Gesunde zuckerarme Cookies mit Kakao Nibs

Gesunde zuckerarme Cookies mit Kakao Nibs

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosöl6 EL (gestrichen)
Kokosblütenzucker40 g
Fleur de Sel1 Msp
Vanillepulver1 TL (gestrichen)
Rum1 EL
Ahornsirup1 EL
Ei2 Stk.
Dinkelmehl100 g
Dinkelvollkornmehl, Teffmehl oder Kokosraspeln50 g
Weinsteinbackpulver1 Msp
Kakao Nibs oder Schokotropfen5 EL (gestrichen)
zum Bestreuen:
Kakao Nibs etwas
Kokosblütenzucker etwas
Fleur de Sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. In einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Fleur de Sel, Vanillepulver, Rum, Ahornsirup und Ei mithilfe einer Gabel vermengen.

    2.Beide Mehlsorten und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Als letztes die Kakao Nibs unterheben.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittels Teelöffel kleine Häufchen nebeneinander setzen und in eine flache runde Form bringen. Mit etwas Fleur de Sel, Kokosblütenzucker und evtl. weiteren Kakao Nibs bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Die Kekse schmecken warm und kalt und halten sich luftdicht verpackt, einige Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gesunde zuckerarme Cookies mit Kakao Nibs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich