Roggenvollkorn Butterkekse

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 115 g
Milchpulver 20 g
Zucker 23 g
Vanillinzucker 8 g
Butter 30 g
Salz 1 Prise
Natron 1 Msp
Milch 1 EL

Zubereitung

Butterkekse:

1.Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Alle übrigen Zutaten abmessen und in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter zum Teig vermengen.

2.Den Teig 4mm dick ausrollen auf Backpapier und mit Formblechausstechern Plätzchen fertig ausstanzen und das Ganze im Elektroofen backen. Die Oberfläche mit dem Tortenstreicher mit Karomustern einritzen und verzieren.

Goldbraun Backen bei:

3.Backtemperatur: 160°C, Backzeit: ca. 10 Minuten oder etwas länger.

Verwendung:

4.Ob zum Tee oder Kaffee, dieses Gebäck ist für "alle Lebenslagen" als Beilage geeignet.

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