Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch | 500 gr. |
Orange | 2 unbehandelte |
Datteltomaten | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | 3 Stiele |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von einer Orange die Hölfte der Schale abreiben.Diese und die zweite Orange schälen,aber die weiße Haut sollte weg sein,Orange in dünne Scheiben schneiden,Datteltomaten halbieren,Zwiebeln würfeln,Knoblauch durchpressen,Alles mit der geriebenen Orangenschale,Olivenöl und Zitronensaft mischen.
2.Den Fisch in portionsgroße Stücke schneiden und mit Tomaten und Orangenscheiben in eine passende feuerfeste Form geben,salzen und pfeffern.Die Orangen-Öl Mischung drüber geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° bei O u.U-Hitze oder 180° Umluft auf der 2.Schine von unten 12-14 Min.backen. Zuletzt noch mit zerrupften Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Fisch mit Orangen“