Zutaten für 4 Personen
Grundrezept für den Rührteig | |
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Butter (Zimmertemperatur ) | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 1/2 Päckchen |
Eier (L) | 5 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 El |
Lebensmittelfarben nach Wunsch | |
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grün-gelb-rot-blau | je 1 mal |
Milchmädchen | 4 Esslöffel |
Butter oder Backspray | |
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zum einfetten der Form/en | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung des Grundteiges
1.Schalten sie die Küchenmaschine ein und lassen sie diese die ganze Zeit auf mittlerer Stufe laufen. Geben sie die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel und lassen sie dann die Maschine 5-7 Minuten alles Cremig rühren Nun werden die Eier nacheinander gründlich untergerührt. Mehl und Backpulver mischen auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Nach ca. 10-12 Minuten ist der Teig zur weiteren Verarbeitung fertig vermischt. Fetten sie nun die Backform/en mit Butter oder Backspray ein.
Das Vorbereiten der farbigen Teige
2.Füllen sie nun in Porzellanschalen je ein 1/5 des Grundteiges ein. Verarbeiten sie nun nacheinander ihre gewählte Farbe- ich habe 4 Farben genommen.
3.Die 5. Portion mit Milchmädchen vermischen (dadurch wird die Aussenschicht des Rührkuchen leicht cross- karamelisiert Umhüllt) und genau damit beginnen sie die Formen (oder auch nur 1 Form) zu befüllen. Nacheinander die farbigen Teile einfüllen und dann ab in nicht vorgeheitzten Ofen für 50 Minuten bei 180 Grad (Intensivbacken).
TIPP
4.Ich hatte den Teig nach Farben zugeordnet je ein Esslöffel Saft/Sirup zugegeben. Grün- Waldmeistersirup >>>>Gelb- Maracujasirup>>>>>Rot- Kirschsirup>>>>> Blau>>>>>Brombeersirup. Das hat dem einfachen Rührteig ein bisschen Aroma und Fruchtigkeit gegeben.
5.Diesen Kuchen zu backen - macht den Kid`s sicher genau so Spass wie unserem Enkel. Zumal man ja sehr gespannt sein darf- wenn man ihn aus dem Ofen holt- wie er dann wohl ausschaut wenn er aufgeschnitten wird. Oma hat zur belustigung ihres Enkels auch noch ne Runde Sahne in den Mund Kleks verteilt. Deshalb - weil ja Mama und Papa nicht alles wissen müssen- ist der Name Geheimnis Kuchen entstanden. Fand ich echt ne tolle Idee von klein Joni :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rührteig "Grundrezept" für Rührteig Geheimnisse“