Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2 Stk.
Zucker 165 g
Süße Sahne 500 ml
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Bananen 2 Stk.
Mandeln etwas
Schokoladensauce etwas

Zubereitung

Eisbasis:

1.Die Eier 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterheben und ca. 1 Minute weiterschlagen. Vanilleschote auskratzen, dann Sahne und Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Dann die Masse in die Eismaschine und ca. 50 bis 60 Minuten laufen lassen. Beim Bananeneis zusätzlich: 5 Minuten vor Ende die pürierten Bananen zur fast fertig gefrorenen Eisbasis hinzu geben.

Zum Servieren:

2.Ein Einweckglas bereitstellen, Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden die Wände damit auslegen und in die Mitte jeweils eine Kugel des Eises geben. Am Ende mit Sahne, Mandeln und Schokoladensoße dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas“