American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben

Rezept: American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben
5
01:30
0
1151
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fleisch
1 kg
Rinderhackfleisch
500 gr.
Schweinehack
Mayo
1 Stk.
Eigelb
Zitronensaft
1 TL
Dijon Senf
1 TL
Paprika Gewürz
1 TL
Cajun Spice
2 Stk.
Tomaten gehackt
360 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Toppings
Salat
Tomaten
Essiggurken
Zwiebeln
Bacon
Avocado
Cheddarkäse
Burgerbrot
240 ml
Vollmilch
120 ml
Wasser
60 ml
Butter
400 gr.
Mehl
1 Päckchen
Hefe
2 EL
Zucker
1,5 TL
Salz
2 Stk.
Eier
Sesam
BBQ Soße
470 ml
Tomatenketchup
120 ml
Apfelessig
5 EL
Zucker
5 EL
Zucker braun
0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle
0,5 EL
Zwiebeln gehackt
0,5 EL
Dijon Senf gekörnt
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Worcestersoße
Getrüffelte Mac and Cheese
600 gr.
Eierteigwaren Makkaroni
230 ml
Weißwein
2 EL
Trüffelöl weiß
450 ml
Gemüsebrühe
230 gr.
Parmesan
2 EL
Mehl
200 gr.
Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Potato Wedges
8 Stk.
Kartoffeln festkochend
50 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Maiskolben
4 Stk.
Maiskolben
Butter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
16,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben

Pulled Duke aus dem Backofen
- mazzebrei
Tinis Cheeseburger

ZUBEREITUNG
American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben

Fleisch
1
Hackfleisch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Patties formen (ca. 170g -220g pro Pattie) Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. Burger Patties ca. 4-6 Minuten pro Seite anbraten (je nach Vorliebe) ca. 1 Minute vor Fertigstellung Käse auf den Burger legen und Pfanne mit Deckel abdecken. Sobald der Käse leicht geschmolzen ist, sind die Burger fertig.
Mayo
2
Eigelb, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermengen. Nach und nach Öl hinzugeben und kontinuierlich mixen bis die Masse dicklich wird. Anschließend Tomaten, Paprikapulver, Cajun Gewürz und Salz und Pfeffer hinzugeben und mit der Hand umrühren.
Burgerbrot
3
In einem kleinen Topf Milch, Wasser und Butter erhitzen bis die Flüssigkeit sehr warm ist (nicht kochend). In einer großen Schüssel 200g Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Milch Mix hinzugeben, danach das Ei. Gut mit einem Kochlöffel vermengen. Das restliche Mehl nach und nach hinzugeben und gut vermengen. Sobald der Teig gut vermengt ist auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und ca 8-10 Minuten gut durchkneten. Teig in 8 gleiche Kugeln zerteilen und in kleine Bälle formen. Leicht mit der Hand etwas flach drücken. Auf ein Backblech legen (inkl. Backpapier) und mit einem Geschirrtuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Kugeln mit verquirlter Eimasse bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen. Brötchen in der Hälfte aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und kurz vor Zubereitung in den Ofen geben bis leicht gebräunt. Danach beide Hälften mit Mayo bestreichen, auf einer Hälfte Salat, Tomaten, Zwiebeln usw arrangieren, auf die andere Hälfte Burger Patties und Bacon platzieren. Open faced servieren.
BBQ Soße
4
Wenn es schnell gehen muss: Alle Zutaten gut vermischen und in einem Gefäß kühl lagern. Optional zur stärkeren Geschmacksentfaltung: Menge in einem Topf für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Getrüffelte Mac and Cheese
5
Makkaroni laut Packungsanweisungen kochen. Währenddessen in einem kleinen Topf den Wein reduzieren bis er dicklich ist. Pasta abgießen und in einen Topf geben und mit Trüffelöl beträufeln, gut vermischen. Brühe zum reduzierten Wein in den Topf geben. Parmesan und Mehl vermengen und zur Wein Brühe Mischung hinzugeben und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Masse dicklich wird. Nudeln und Frischkäse hinzugeben und verrühren bis Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen. In kleine Keramikförmchen geben und mit etwas extra Parmesan bestreuen. Servieren.
Potato Wedges
6
Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden und mit vermengten Zutaten des Seasonings beträufeln und gut durchmischen. Auf ein Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 230grad 35 minuten backen bis sie leicht knusprig sind. Mit BBQ Sauce servieren.
Maiskolben
7
Maiskolben halbieren und in Wasser sieden lassen bis gar. Mit Salz und Butter bestreichen und servieren.

KOMMENTARE
American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben

Um das Rezept "American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung