American Burger mit getrüffelten Mac and Cheese, Potato Wedges und Maiskolben

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Rinderhackfleisch 1 kg
Schweinehack 500 gr.
Mayo
Eigelb 1 Stk.
Zitronensaft etwas
Dijon Senf 1 TL
Paprika Gewürz 1 TL
Cajun Spice 1 TL
Tomaten gehackt 2 Stk.
Sonnenblumenöl 360 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toppings
Salat etwas
Tomaten etwas
Essiggurken etwas
Zwiebeln etwas
Bacon etwas
Avocado etwas
Cheddarkäse etwas
Burgerbrot
Vollmilch 240 ml
Wasser 120 ml
Butter 60 ml
Mehl 400 gr.
Hefe 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Salz 1,5 TL
Eier 2 Stk.
Sesam etwas
BBQ Soße
Tomatenketchup 470 ml
Apfelessig 120 ml
Zucker 5 EL
Zucker braun 5 EL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Zwiebeln gehackt 0,5 EL
Dijon Senf gekörnt 0,5 EL
Zitronensaft 1 EL
Worcestersoße 1 EL
Getrüffelte Mac and Cheese
Eierteigwaren Makkaroni 600 gr.
Weißwein 230 ml
Trüffelöl weiß 2 EL
Gemüsebrühe 450 ml
Parmesan 230 gr.
Mehl 2 EL
Frischkäse 200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Potato Wedges
Kartoffeln festkochend 8 Stk.
Olivenöl 50 ml
Salz 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Maiskolben
Maiskolben 4 Stk.
Butter etwas
Salz etwas

Zubereitung

Fleisch

1.Hackfleisch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Patties formen (ca. 170g -220g pro Pattie) Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. Burger Patties ca. 4-6 Minuten pro Seite anbraten (je nach Vorliebe) ca. 1 Minute vor Fertigstellung Käse auf den Burger legen und Pfanne mit Deckel abdecken. Sobald der Käse leicht geschmolzen ist, sind die Burger fertig.

Mayo

2.Eigelb, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermengen. Nach und nach Öl hinzugeben und kontinuierlich mixen bis die Masse dicklich wird. Anschließend Tomaten, Paprikapulver, Cajun Gewürz und Salz und Pfeffer hinzugeben und mit der Hand umrühren.

Burgerbrot

3.In einem kleinen Topf Milch, Wasser und Butter erhitzen bis die Flüssigkeit sehr warm ist (nicht kochend). In einer großen Schüssel 200g Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Milch Mix hinzugeben, danach das Ei. Gut mit einem Kochlöffel vermengen. Das restliche Mehl nach und nach hinzugeben und gut vermengen. Sobald der Teig gut vermengt ist auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und ca 8-10 Minuten gut durchkneten. Teig in 8 gleiche Kugeln zerteilen und in kleine Bälle formen. Leicht mit der Hand etwas flach drücken. Auf ein Backblech legen (inkl. Backpapier) und mit einem Geschirrtuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Kugeln mit verquirlter Eimasse bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen. Brötchen in der Hälfte aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und kurz vor Zubereitung in den Ofen geben bis leicht gebräunt. Danach beide Hälften mit Mayo bestreichen, auf einer Hälfte Salat, Tomaten, Zwiebeln usw arrangieren, auf die andere Hälfte Burger Patties und Bacon platzieren. Open faced servieren.

BBQ Soße

4.Wenn es schnell gehen muss: Alle Zutaten gut vermischen und in einem Gefäß kühl lagern. Optional zur stärkeren Geschmacksentfaltung: Menge in einem Topf für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Getrüffelte Mac and Cheese

5.Makkaroni laut Packungsanweisungen kochen. Währenddessen in einem kleinen Topf den Wein reduzieren bis er dicklich ist. Pasta abgießen und in einen Topf geben und mit Trüffelöl beträufeln, gut vermischen. Brühe zum reduzierten Wein in den Topf geben. Parmesan und Mehl vermengen und zur Wein Brühe Mischung hinzugeben und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Masse dicklich wird. Nudeln und Frischkäse hinzugeben und verrühren bis Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen. In kleine Keramikförmchen geben und mit etwas extra Parmesan bestreuen. Servieren.

Potato Wedges

6.Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden und mit vermengten Zutaten des Seasonings beträufeln und gut durchmischen. Auf ein Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 230grad 35 minuten backen bis sie leicht knusprig sind. Mit BBQ Sauce servieren.

Maiskolben

7.Maiskolben halbieren und in Wasser sieden lassen bis gar. Mit Salz und Butter bestreichen und servieren.

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