1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Hähnchenbrust auf Linsengemüse

Gratinierte Hähnchenbrust auf Linsengemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Soloknoblauch gehackt2
Butterschmalz2 EL
Linsen rot150 g
Linsen gelb150 g
Tomaten passiert200 g
Geflügelbrühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Strauchtomate, Scheiben schneiden1
Gouda fettreduziert Scheiben175 g
Frühlingszwiebeln frisch, feine Ringe schneiden3
Basilikum gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten jeweils 4 Minuten cross braten und herausnehemen.

    2.Im Bratfett den Knoblauch 2 Minuten anschwitzen, Linsen dazugeben, mit passierten Tomaten und der Geflügelbrühe auffüllen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine gefettete flache Auflaufform geben. Die Hähnchenbrüste auf die Linsen legen.

    3.Auf jede Hähnchenbrust nun erst eine Scheibe Tomaten, dann eine Scheibe Gauda drauf legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.

    5.Hähnchenbrüste auf Linsen vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelröllchen und Basilikum garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Hähnchenbrust auf Linsengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich