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Mini Erdbeer - Stracciatella – Kuppeltorte

Zutaten für 1 Personen

für den Boden:
Eier
3
Zucker
75 g
Mandeln gemahlen
100 g
Schokoraspeln
50 g
für den Belag:
Sahne
300 ml
Vanillezucker eigene Herstellung
1 TL
Zucker
1 EL
Sahnesteif
1 Päckchen
gehackte Mandeln
50 g
Erdbeeren
300 g
Schokoraspeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.den backofen auf 175° unter-und oberhitze vorheizen. die eier mit dem zucker schaumig rühren. erst die mandeln, danach die schokoraspeln unterrühren. die gehackten mandeln in einer pfanne ohne fett goldgelb anrösten              

    2.den boden und die seiten einer springform gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen....geriebene mandeln sind noch besser, aber ich hatte nur 100g im haus.....den teig in die form füllen und im backofen auf der mittleren schiene ca 30 min. backen....den boden im offenen ofen abkühlen lassen

  1. Fertigstellung:

    3.die erdbeeren waschen, puzen und klein schneiden.....einige erdbeeren für die deco beiseite legen

    4.die sahne mit, zucker und vanillezucker steif schlagen.....sahnesteif in die sahne einrieseln lassen

    5.die schokoraspeln und gehackten mandeln unter die fertige sahne mischen. ca ein drittel der sahnemasse auf dem boden verteilen

    6.die erdbeeren kuppelförmig auf die sahne legen, außen einen rand von 1cm frei lassen. die restliche sahne über die erdbeeren verstreichen und mit den zurückbehaltenen erdbeeren nach wunsch dekorieren

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Zutaten für eine Person