Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geflügelfond | 250 ml |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Linguine | 250 gr. |
Salz | etwas |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Gorgonzola dolce | 125 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Sauce
1.Fond aufkochen lassen.Butter dazugeben und in ca.10 Minuten leicht sämig einkochen lassen.
2.Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen.Mit einer Nudelzange herausnehmen,abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.Gewaschenes und fein geschnittenes Basilikum unterheben.Gorgonzola würfeln,unterheben und schmelzen lassen.
3.Auf tiefe Teller anrichten.Mit Fleur de Sel,Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Linguine mit geschmolzenem Gorgonzola“