Linguine mit geschmolzenem Gorgonzola

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügelfond 250 ml
Butter eiskalt 60 gr.
Linguine 250 gr.
Salz etwas
Basilikumblätter 20 Stück
Gorgonzola dolce 125 gr.
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Für die Sauce

1.Fond aufkochen lassen.Butter dazugeben und in ca.10 Minuten leicht sämig einkochen lassen.

2.Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen.Mit einer Nudelzange herausnehmen,abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.Gewaschenes und fein geschnittenes Basilikum unterheben.Gorgonzola würfeln,unterheben und schmelzen lassen.

3.Auf tiefe Teller anrichten.Mit Fleur de Sel,Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit geschmolzenem Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linguine mit geschmolzenem Gorgonzola“