Zutaten für 2 Personen
Buttermischung: | |
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Markenbutter | 50 g |
Tomatenpüree | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bärlauch | 5 Blatt |
Rotwein herb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Rote Paprika Bärlauch Pfefferbutter:
1.Die Butter bei Zimmertemperatur in kleine unregelmäßige Stücke oder Scheiben schneiden, schichtweise mit dem Bärlauch und den Gewürzen belegen und die Schichten unregelmäßig übereinanderfalten, 3 x mit etwas Rotwein beträufeln, danach mit dem Messer ein wenig breitdrücken und schief übereinanderklappen. Zuletzt auftürmen, die Ränder gerade beschneiden und einen kleinen Butterwürfel (mit Schnittkanten) formen. Ein leicht marmoriertes Muster entsteht.
Lagerung:
2.Buttermischung bei zimmerwarmer Temperatur bearbeiten und danach aber kühl einlagern, bis zum Verzehr. Dazu mit Küchenfolie abdecken.
Verwendung:
3.Auf Brot und Brötchen, als Grillbutter, zu Reis, Nudeln, Kartoffeln, zu Gemüse- und Fleischgerichten. In Flocken oder kleine Scheiben portionieren und zum heissen Grillgut geben.
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vom
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