Zutaten fĂĽr 2 Personen
Buttermischung: | |
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Markenbutter | 50 g |
TomatenpĂĽree | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bärlauch | 5 Blatt |
Rotwein herb | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
Rote Paprika Bärlauch Pfefferbutter:
1. Die Butter bei Zimmertemperatur in kleine unregelmäßige Stücke oder Scheiben schneiden, schichtweise mit dem Bärlauch und den Gewürzen belegen und die Schichten unregelmäßig übereinanderfalten, 3 x mit etwas Rotwein beträufeln, danach mit dem Messer ein wenig breitdrücken und schief übereinanderklappen. Zuletzt auftürmen, die Ränder gerade beschneiden und einen kleinen Butterwürfel (mit Schnittkanten) formen. Ein leicht marmoriertes Muster entsteht.
Lagerung:
2. Buttermischung bei zimmerwarmer Temperatur bearbeiten und danach aber kĂĽhl einlagern, bis zum Verzehr. Dazu mit KĂĽchenfolie abdecken.
Verwendung:
3. Auf Brot und Brötchen, als Grillbutter, zu Reis, Nudeln, Kartoffeln, zu Gemüse- und Fleischgerichten. In Flocken oder kleine Scheiben portionieren und zum heissen Grillgut geben.
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vom
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