Waldmeistereis ein wahrer Frühlingstraum.

41 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 Std. ziehen lassen ! etwas
Milch 0,25 Liter
Waldmeister getrocknet 1 Bund
abgießen :
Eigelb 3 Stk.
Zucker 70 g
Vanilleschote gemahlen 1 Prise
Sahne geschlagen 250 g

Zubereitung

Start :

1.Walmeister Morgens pflücken, trocknen. (Bild ) Milch mit Waldmeister 2 Std. ziehen lassen. Abseihen.

2.Eigelb mit Zucker über Wasserbad schaumig schlagen.

3.Milch etwas verzögert zu den Eiern geben, zur Rose abziehen. Kalt schlagen, Vanille zugeben.

4.Sahne unterheben, in kleine Förmchen füllen + ca. 4 Std. kühlen.

Info :

5.Ich habe seit Jahren eine Waldmeisterpflanze, da sie sich sehr ausbreitet ,ist sie nun in einer Ampel. Bekommt im Frühjahr etwas Hornspähne und treibt dann prächtig aus, kommt immer wieder. Alle 2- 3 Jahre neue Erde geben. Benutz werden kann sie bis zur Blüte.

6.Weitere Bilder folgen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeistereis ein wahrer Frühlingstraum.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldmeistereis ein wahrer Frühlingstraum.“