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Knoppers - Sahne - Torte

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Löffelbiskuits oder Butterkekse200 Gramm
Margarine100 Gramm
Haselnüsse etwas
Für den Belag
Knoppers2 Stangen
Schlagsahne600 Milliliter
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker100 Gramm
Schlagsahne200 Milliliter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Krokant1 ½ Päckchen
Marzipandecke1
Erd-, Wal- oder Haselnüsse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Boden: Eine runde Springform gut mit Walnussöl einfetten. Die Löffelbisquits zerkrümeln. Die (Hasel-) Nüsse hacken und hinzugeben. Margarine schmelzen und mit dem Löffelbisquit vermengen. "Krümelteig" in eine runde Backform füllen und gut andrücken. Alles in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Belag: Alle Knoppers in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich zerdrücken. Nacheinander die 600ml Schlagsahne (je 200ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker) steifschlagen. Kühl stellen! 200 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und bis zum verzieren in den Kühlschrank stellen. Die große Sahnemenge vorsichtig mit den zerdrückten Knoppers vermengen. Zucker und 1/2 Pck. Krokant ebenfalls hinzugben und vermengen. Alles auf dem Tortenboden verteilen und wieder kühl stellen. Aus der Marzipandecke einen Kreis ausstechen. Diesen nach belieben verzieren (zb mit Zuckerschrift). Den Tortenring um den Kuchen entfernen und mit dem Großteil der kleinen Sahnemenge die Seiten und die Oberfläch der Torte bestreichen. Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen und wieder in den Kühlschrank stellen. Anschließend das restliche Krokant auf der Torte verteilen. Das Marzipanstück auf der Tortenoberseite anordnen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 "Sahnetuffs" spritzen. In jedes eine Nuss drücken. Alles bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen (mindestens 1 Stunde!).

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