Goldbuttfilets-Röllchen (Scholle) mit Mangold und Rucolasauce im Rohschinkenmantel

Rezept: Goldbuttfilets-Röllchen (Scholle) mit Mangold und Rucolasauce im Rohschinkenmantel
Die Geschmacksvielfalt ist sehr interessant. Diese neuste Kreation hat mich selber überrascht; und die Sauce speziell!
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Die Geschmacksvielfalt ist sehr interessant. Diese neuste Kreation hat mich selber überrascht; und die Sauce speziell!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hauptgang
4 Stk
Goldbuttfilets (Scholle)
4 Stk.
Mangoldblätter (oder Pak Choi)
8 dünne Tranchen
Schwarzwaldschinken, oder Serrano Rohschinken
25 gr.
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
Rucolasauce
25 gr.
Rucola
140 gr
Saurer Halbrahm
3 EL
Tomatensaft
1 KL
Zitronensaft
3 EL
Mandelsplitter
4 Stk.
Artischockenherzen (in Öl eingelegt)
80 gr.
Brebiou (Französischer Halbhart-Schafskäse) oder Pecorino
3 Scheibchen
Meerrettich frisch
2 KL
Pesto grün
Salz, Pfeffer
Beilagen
320 gr.
Nudeln (Sepia; schwarz)
0,5 Stk.
Birne mit Vanille (eingelegt)
Croûton
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
38,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Goldbuttfilets-Röllchen (Scholle) mit Mangold und Rucolasauce im Rohschinkenmantel

1
Mangold rd. 30 Min. (je nach Stieldicke) in kochendem Salzwasser blanchieren. Verwendet man stattdessen den feineren Pak Choi, ist die Garzeit etwas kürzer.
2
Fischfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer und Bio-Curry würzen. Etwas einziehen lassen.
3
Harte Stiele vom Rucola entfernen, sowie die Rinde vom Brebiou Halbhart-Schafskäse (bzw. alternativ vom Pecorino Halbhart-Schafskäse, original). Der weiche Brebiou-Schafskäse eignet sich nicht so gut. Käse in kleine Würfel teilen. Meerrettich schälen und dünne Scheibchen schneiden und diese wieder in kleine Würfelchen. Sämtliche Zutaten vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
4
Fischfilets auf zwei sich überlappende, dünne Tranchen Rohschinken legen. Das nächste Mal nehme ich breiteren Serrano-Rohschinken; der Rohschinken vom Schwarzwald ist geschmacklich perfekt, aber etwas (zu) schmal.....
5
Pro Fischfilet ein blanchiertes Mangoldblatt darüber legen und etwas Rucola-Sauce darüber verteilen. Die Mengenangaben für die Rucolasauce reicht noch für Deko und allenfalls für den Eiersalat am nächsten Tag.....;-)
6
Nudeln al dente kochen. Beidseitig Rohschinken einschlagen und Fischfilets von der schmalen Seite her rollen / falten, sowie mit zwei Zahnstocher fixieren. In einer Bratpfanne die Butter zerlassen und etwas Sonnenblumenöl dazu geben (bräunt damit weniger). Fischfilet-Röllchen darin während rd. 7 Min. allseitig goldbraun anbraten. Nach kurzer Zeit Hitze auf 1/3 reduzieren und Pfanne mit Deckel zudecken. 2 - 3 Mal höchstens wenden....
7
Nach dem Anrichten der Sepia-Nudeln und der Goldbutt-Röllchen (Scholle) im Schinkenmantel, können kleine Tranchen von eingelegten Birnen mit Vanille als fruchtig-süsse Geschmacksnote dazu gereicht werden, sowie Tomaten-Croûtons (Knorr)

KOMMENTARE
Goldbuttfilets-Röllchen (Scholle) mit Mangold und Rucolasauce im Rohschinkenmantel

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Superiori, urgschmackig, eindrucksvoll Deine Zutaten-Galerie, ein Schmaus für Gaumen und Auge, besser geht`s nicht ! LG.v.Manfred dem Waltl !
   Moodfood
Vielen Dank Manfred für Deinen super Kommentar :-). Sehr motivierend ! Ich werde bei Gelegenheit einmal einige meiner "Best-off"-Rezepte aus meinen Ordnern hier veröffentlichen, bei denen ich z.T. über ein Jahr getüftelt habe.... Das obige Rezept entstand eher ad hoc...... LG Cyrill
   Moodfood
Vielen herzlichen Dank für den herzlichen Empfang auf dieser Kochwebseite und für die lobenden Kommentare. Bei Gelegenheit werde ich mich natürlich einmal auch bei Euren Rezepten umsehen und mich hier als Neuling (der im Rezepte online stellen noch nicht so geübt ist) einleben. Wie angekündigt (vorgestern) gibt es jetzt die Version 2.0 / 2016 von meinem Eiersalat, den ich sehr empfehlen kann! Fruchtiger Eiersalat mit Schwarzwälder Rohschinken und Kräuterseitlingen
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
tolles gericht und sehr ansprechend präsentiert.lg christel
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das gefällt mir nun aber sehr gut !!! Sehr gute Präsentation des Gerichtes und eine schöne Zutatenauswahl. Danke für die Anregung. LG Biggi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ausgesprochen feines und raffiniertes Fischrezept mit sehr gut durchdachten Zutaten. Eine perfekte Dokumentation und eine gute schriftliche Erklärung des Rezeptes! Bravo!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Scholle mal total anders.Ein feines, raffiniertes Mahl hast Du da zubereitet. Deine Zutatenliste ist sehr Interresant gefällt mir prima. Klasse. LG Brigitte

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