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Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce

Zutaten für 2 Personen

Geräucherter Bauchspeck:
geräucherter Bauchspeck 340 g
1 Packung
kleine Zwiebeln ca. 200 g
4
Kartoffeln/Drillinge:
Drillinge
400 g
Salz
1 TL
Kohlrabi in Sauce:
Kohlrabi ca. 350 g
1
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Brühe vom Bauchspeck
2 Kellen
Kochsahne
2 EL
Suppenbrühwürfel
½
Salz
2 kräftige Prisen
Pfeffer
2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Geräucherter Bauchspeck:

    1.Geräucherten Bauchspeck in 1,5 Liter Wasser mit 4 geschälten kleinen Zwiebeln ca. 1,5 Stunden kochen. Die Schwarte entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

  1. Kohlrabi in Sauce:

    2.Den Kohlrabi schälen, halbieren und 15 Minuten mit dem Bauchfleisch kochen. Kohlrabi mit der Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ). Mit der Bauchspeckbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Suppenwürfel ( ½ ) würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen.

  1. Kartoffeln/Drillinge:

    3.Die Kartoffeln/Drillinge in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  1. Servieren:

    4.Geräucherter Bauchspeck mit Pellkartoffeln / Drillinge und Kohlrabi in Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Wer möchte kann auch die gekochten Zwiebel/n mit servieren.

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