Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce

Rezept: Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce
( Ein leckeres und deftiges Essen für die Winterzeit ! )
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( Ein leckeres und deftiges Essen für die Winterzeit ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Geräucherter Bauchspeck:
1 Packung
geräucherter Bauchspeck 340 g
4
kleine Zwiebeln ca. 200 g
Kartoffeln/Drillinge:
400 g
Drillinge
1 TL
Salz
Kohlrabi in Sauce:
1
Kohlrabi ca. 350 g
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
2 Kellen
Brühe vom Bauchspeck
2 EL
Kochsahne
0,5
Suppenbrühwürfel
2 kräftige Prisen
Salz
2 kräftige Prisen
Pfeffer
Zum Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce

Geräucherter Bauchspeck:
1
Geräucherten Bauchspeck in 1,5 Liter Wasser mit 4 geschälten kleinen Zwiebeln ca. 1,5 Stunden kochen. Die Schwarte entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Kohlrabi in Sauce:
2
Den Kohlrabi schälen, halbieren und 15 Minuten mit dem Bauchfleisch kochen. Kohlrabi mit der Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ). Mit der Bauchspeckbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Suppenwürfel ( ½ ) würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln/Drillinge:
3
Die Kartoffeln/Drillinge in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4
Geräucherter Bauchspeck mit Pellkartoffeln / Drillinge und Kohlrabi in Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Wer möchte kann auch die gekochten Zwiebel/n mit servieren.

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Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce

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