Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Stück |
Sahne zum Kochen | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker sgm. | 1 EL |
Die Schmandhaube | |
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Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker sgm. | 1 EL |
Deko | |
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Erdbeermarmelade sgm. | 2 EL |
Wasser lauwarm | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Für den Boden
1.Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen. Butter, Zucker und Ei mit dem Rührgerät einarbeiten und mit der Hand fertig verkenten. Ich wollte heute keinen Rand, also die Kuchenform fetten und ggfs. bröseln und den Boden in die Form montieren - ab damit in den Kühlschrank
Die Quarkmasse
2.Die Butter sollte hierfür mindestens Zimmertemperatur haben, falls nicht - erwärmen und abkühlen lassen. Den Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren, die drei Eier ebenfalls kurz mit verrühren und die Kochsahne zufügen
Die Zusammenführung
3.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Form mit Boden aus dem Kühlschrank holen, die Quarkmasse auf den Boden gießen. Die Oberfläche glättet sich von selbst ;-) 15 Minuten backen
4.Jetzt die Ofentemperatur auf 100°C verringern und den Kuchen weitere 45 Minuten fertig backen
Auskühlen
5.Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) den Kuchen 1 Stunde im warmen geschlossenen Backrohr belassen Danach kann die Ofentür geöffnet werden. Der Kuchen sollte aber mindestens noch 15 Minuten offen stehend weiter auskühlen
Die Schmandhaube
6.Den Schmand und den Vanillezucker verrühren bis sich dieser aufgelöst hat. Auf die Quarkmasse geben und mittels Teigkarte glatt streichen
Deko
7.Die Erdbeermarmelade mit dem Wasser glatt rühren und in Tropfen auf den Schmand geben. Mit einem Holzstäbchen Herzen ziehen
8.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Und noch ein Käsekuchen ....“