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Und noch ein Käsekuchen ....

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Quarkmasse
Magerquark500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Stück
Sahne zum Kochen250 ml
Butter100 Gramm
Eier3 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker sgm.1 EL
Die Schmandhaube
Schmand200 Gramm
Vanillezucker sgm.1 EL
Deko
Erdbeermarmelade sgm.2 EL
Wasser lauwarm1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für den Boden

    1.Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen. Butter, Zucker und Ei mit dem Rührgerät einarbeiten und mit der Hand fertig verkenten. Ich wollte heute keinen Rand, also die Kuchenform fetten und ggfs. bröseln und den Boden in die Form montieren - ab damit in den Kühlschrank

  • Die Quarkmasse

    2.Die Butter sollte hierfür mindestens Zimmertemperatur haben, falls nicht - erwärmen und abkühlen lassen. Den Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren, die drei Eier ebenfalls kurz mit verrühren und die Kochsahne zufügen

  • Die Zusammenführung

    3.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Form mit Boden aus dem Kühlschrank holen, die Quarkmasse auf den Boden gießen. Die Oberfläche glättet sich von selbst ;-) 15 Minuten backen

    4.Jetzt die Ofentemperatur auf 100°C verringern und den Kuchen weitere 45 Minuten fertig backen

  • Auskühlen

    5.Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) den Kuchen 1 Stunde im warmen geschlossenen Backrohr belassen Danach kann die Ofentür geöffnet werden. Der Kuchen sollte aber mindestens noch 15 Minuten offen stehend weiter auskühlen

  • Die Schmandhaube

    6.Den Schmand und den Vanillezucker verrühren bis sich dieser aufgelöst hat. Auf die Quarkmasse geben und mittels Teigkarte glatt streichen

  • Deko

    7.Die Erdbeermarmelade mit dem Wasser glatt rühren und in Tropfen auf den Schmand geben. Mit einem Holzstäbchen Herzen ziehen

    8.Guten Hunger!

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