Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 g blaue kernlose Weintrauben | etwas |
500 g weisse kernlose Weintrauben | etwas |
400 g Zucker | etwas |
250 ml Chardonnay | etwas |
500 ml Chardonnay - Grappa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Weintrauben waschen, abzupfen und in ein großes Einmachglas geben .Den Chardonnay erwärmen, den Zucker darin auflösen und gut auskühlen lassen . Dann über die blauen u. weissen Trauben gießen , jetzt kommt noch der Chardonnay - Grappa soweit auffüllen bis alles sehr gut bedeckt ist und ca. 4 Wochen verschlossen stehen lassen.
2.Info : Das ganze kann man auch mit Datteln u. Feigen in gleicher Menge oder einfach mal mit Cranberry´s machen . Wer möchte kann auch noch ein paar Walnüsse miteinlegen .
3.Tipp : Leicht erwärmt trinken schmeckt sehr lecker oder zu einem Vanillenmousse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Herbstliche Chardonnay ~ Grappa ~ Weintrauben“