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Belugalinsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen100 Gramm
Wasser heiß1 Liter
Scharlottenzwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Muskat1 Prise
Gemüsebrühe2 Würfel
Schnittlauch getrocknet1 KL
Speckschwarte1 Stück
Brotwürfel altbacken1 handvoll
Butterschmalz1 EL
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Belugalinsen am Vorabend in Wasser einweichen.

    2.Die Linsen am nächsten Tag in ein Sieb abschütten und abbrausen.

    3.Scharlotte und Knobl kleinhacken.

    4.Öl im Suppentopf erhitzen, Speckschwarte und Punkt3 darin leicht anbräunen.

    5.Heißes H2O hineinschütten, Suppenwürfel dazubröseln, herumrühren.

    6.Alle sonstigen Gewürze lt.Liste dazugeben und rühren.

    7.Dann kommen die Belugalinsen in den köchelnden Topf (das Wasser köcheld, nicht der Topf, um genau zu sein, grins). 45 Minuten zart köcheln lassen.

    8.In vorgewärmte Teller die Linsensuppe schöpfen, Brotwürfel hineinstreuen, den Löffel zur Hand nehmen und genüßlich schlürfen, aber nicht zu laut ! Mahlzeit wünscht der Waltl.

  • Nachsatz:

    9.Jetzt hab ich dreimal versucht den Pkt.8 hineinzuquetschen, weil er mir immer gestohlen wurde. Bin neugierig, ob ihn die große Unbekannte nun endlich akzeptiert.

    10.Nein wird nicht akzeptiert, der oben gezeigte Pkt8 ist eigentlich Pkt.9 und der tatsächliche Pkt.8 lautet: Butterschmalz in Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbräunen - vielleicht mag die große Unbekannte kein Butterschmalz. Schau ma mal.

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    Rezept von W****l
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