Gaby's Granatapfel Cake

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 g
Zucker 180 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 3 Stk.
Rum 2 EL
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Granatapfelsaft 2 EL
Mehl 250 g
Mandeln gemahlen 75 g
Backpulver 1,5 TL
Granatapfelkerne 250 g
Puderzucker 250 g
Kirschwasser 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Granatapfelkerne 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

2.ein Ei nach dem andern unter die Butter Masse rühren und weiter rühren bis die Masse hell ist.

3.Mehl mit Backpulver sieben mit Mandeln unter die Masse mischen. In einer Plastik Sack 1 EL Mehl und Kerne geben und vorsichtig miteinander mischen. Alles durch ein Sieb lassen, Kerne unter die Masse vorsichtig unterheben.

4.Eine Cakeform buttern und Mehlen. Die Masse einfüllen. Ca 1 Std. in die unterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen .

5.Puderzucker,Kirsch und Zitronensaft mischen, über den Cake giessen, den Cake mit Granatapfelkerne garnieren.

Bemerkung :

6.Fehler : auf Bild 7 ist mit Haselnüsse beschriftet es sind aber Mandeln wie im Zutatenangaben vermerkt ist. Könnte das Schrift nicht rückgängig machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby's Granatapfel Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gaby's Granatapfel Cake“