Zutaten für 4 Personen
Topinambur geschält u. gewürfelt | 600 Gramm |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 1 Knolle |
Gemüsezwiebel groß | 1 Stück |
Kren frisch gerieben | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, "Adios Salz Gemüse" von Sonnentor | etwas |
Sojacuisine | 2 EL |
Abrieb und Saft | ½ Zitrone |
Gemüsefond - ich habe meinen basischen Gemüsefond genommen | 400 Ml |
Zubereitung
45 Min
1.Diese Suppe entstand aus den Resten meiner Biokiste. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ebenso Topinambur entweder mit Schwamm abreiben oder schälen (je nach Zustand) und würfeln. Die rote Beete (meine ist wirklich riesig gewesen) schälen und halbieren. Die Hälfte in Scheiben hobeln und mit Olivenöl bepinselt auf ein Blech legen und bei 200 Grad knusprig braten und für die Garnitur beiseite stellen. Als Gewürzmischung habe ich Adios Salz von Sonnentor genommen - kann ich sehr empfehlen - aber Salz und Pfeffer tun es auch. Die andere Hälfte der Beete würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, die Topinambürwürfeln anschwitzen bei mittlerer Hitze, nach ca 3 Minuten die Zwiebel beigeben. Nach weiteren 2 Minuten kommt noch die gewürfelte Beete dazu. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Am Ende mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Sojacuisine und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ist leicht süßlich - deswegen gebe ich gerne etwas Kren dazu. Frisch gerieben oder aus der Tube, je nach Möglichkeit. Am Ende die Suppe in Schalen füllen und mit Rote Beete Chips aus dem Ofen garnieren.
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vom
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