Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips

Rezept: Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips
Die Biokiste macht erfinderisch :-)
2
Die Biokiste macht erfinderisch :-)
00:45
7
475
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Topinambur geschält u. gewürfelt
1 Knolle
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
1 Stück
Gemüsezwiebel groß
Kren frisch gerieben
Olivenöl, Salz, Pfeffer, "Adios Salz Gemüse" von Sonnentor
2 EL
Sojacuisine
0,5 Zitrone
Abrieb und Saft
400 Ml
Gemüsefond - ich habe meinen basischen Gemüsefond genommen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
20,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips

Kerbelrisotto mit grünem Spargel

ZUBEREITUNG
Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips

1
Diese Suppe entstand aus den Resten meiner Biokiste. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ebenso Topinambur entweder mit Schwamm abreiben oder schälen (je nach Zustand) und würfeln. Die rote Beete (meine ist wirklich riesig gewesen) schälen und halbieren. Die Hälfte in Scheiben hobeln und mit Olivenöl bepinselt auf ein Blech legen und bei 200 Grad knusprig braten und für die Garnitur beiseite stellen. Als Gewürzmischung habe ich Adios Salz von Sonnentor genommen - kann ich sehr empfehlen - aber Salz und Pfeffer tun es auch. Die andere Hälfte der Beete würfeln.
2
Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, die Topinambürwürfeln anschwitzen bei mittlerer Hitze, nach ca 3 Minuten die Zwiebel beigeben. Nach weiteren 2 Minuten kommt noch die gewürfelte Beete dazu. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Am Ende mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Sojacuisine und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ist leicht süßlich - deswegen gebe ich gerne etwas Kren dazu. Frisch gerieben oder aus der Tube, je nach Möglichkeit. Am Ende die Suppe in Schalen füllen und mit Rote Beete Chips aus dem Ofen garnieren.

KOMMENTARE
Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Klingt wirklich sehr schmackhaft und da sieht man wieder, was man aus Resten Tollles zaubern kann. Danke für die schöne Anregung! GLG, Uschi
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super lecker LG Ralf
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, LG Barbara
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein excellentes und interessantes Rezept! Sowohl bei der Zubereitung als auch der Präsentation hast Du Dir wieder unendlich viel Mühe gegeben. Gut gemacht! LG Olga
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Gefällt mir. Eine tolle Angelegenheit. Die Zutaten finde ich echt mal eine spitzen Idee. LG Brigitte

Um das Rezept "Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung