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Ei "Benedict" - meine Zubereitung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stück
Toastbrot4 Scheibe
Kochschinken2 Scheibe
Sauce Hollandaise8 EL
Tomate1 Stück
Salatgurke8 Scheibe
Baconstreifen4 Stück
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastscheiben goldgelb toasten (im Toaster oder mit etwas Butter in einer Pfanne). Wenn im Toaster gegart, dann die Scheiben hauchdünn mit Butter bestreichen. Die Kochschinkenscheiben halbieren und je eine Hälfte auf eine Toastscheibe legen. Tomate achteln, neben jeder Toastscheibe 2 Tomatenachtel und zwei Gurkenscheiben anrichten, salzen und pfeffern.

    2.Baconstreifen halbieren und im 200°C heißen Backofen etwa 5 bis 8 Minuten brutzeln lassen, dann auf Krepp abfetten lassen. In einem Topf etwa 1,5 l Wasser, 100 ml Essig (10% Säure) und aufkochen, dann Hitze abschalten. Das Wasser mit einem Quirlstiel in Rotation bringen und die Eier nacheinander darin pochieren. Je ein fertiges Ei auf eine Brotscheibe setzen. Die Hollandaise im Wasserbad erwärmen und je 1 EL über jedes Toast geben. Zum Schluß je Teller zwei halbe Baconstreifen anrichten.

    3.Dazu eine Tasse Kaffee oder Tee und - wenn es Sonntag ist - ein Glas Sekt.

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