Hackfleisch schläft im Römertopf

Rezept: Hackfleisch schläft im Römertopf
eingehüllt im Schlafrock;
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eingehüllt im Schlafrock;
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Faschiertes gemischt
0,5
Zwiebel geschält
3 Zehen
Knoblauch geschält
1 EL (gestrichen)
Schnittlauch getrocknet
1 Prise
M uskatnuß
2 Prisen
Piment
Meersalz u.Pfeffer schw.
1
Ei, gerührt
1
Blätterteig Rolle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Hackfleisch schläft im Römertopf

1.Bemerkung:
1
Wichtigstes Utensil ist A) ein Römertopf und B) ein Römi-Kochmeister; Beides muß gewässert werden: A) mit reinem H2O und B) mit reinem vergorenen Traubensaft.
2.Bemerkung:
2
Warum im Römi, warum nicht gleich am Backblech? Erstens beim Römi bleibt Backofen sauber und zweitens im Römi wird der Schlafrock nicht hart und porös, sondern bleibt schön gschmeidig!
3
Sodala, das hätt`n wa; Nun gehen wir her, geben das Faschierte bzw. das Hackfleisch in eine Schüssel und hacken Zwiebel und Knobl schön klein.
4
Das und alle anderen Zutaten geben wir auch in die Schüssel und machen eine intensive Mischkulanz.
5
Dann geben wir das Ganze in eine Pfanne (ohne Fett/Öl), laßen es kurz anbrutzeln, aber nur kurz.
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Anschließend legen wir den selbstgekauften Blätterteig auf ein Nudelbrett oder auf die Tischplatte, bestreichen ihn mit der angebrutzelten Mischkulanz, lassen aber die Seiten und das obere Ende ca.6 cm frei; diese 6 cm werden mit dem verquirllten Ei bestrichen. Teig zusammenrollen.
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So nun heben wir den Römi aus der Taufe, "wässern" nochmal kurz den Koch, legen das Faschierte mit der zugeknöpfelten Schlafrockseite auf den Boden des Römertopfes.
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Sollte vom Ei noch was vorhanden sein, dann natürlich rauf auf den Schlafrock damit.
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Nun stellen wir den befüllten Römertopf ins kalte Backrohr auf den Rost - der Koch bleibt draußen, weil der muß ja noch gewässert werden.
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Nun stellen wir das Backrohr auf 180 Grad Umluft und warten geduldig ca. 38 Minuten.
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Dann nahm ich nämlich den Römi-Deckel weg (Achtung sehr heiß), schaltete auf Oberhitze und ließ den Schlafrock noch 7 Minuten bräunen. Aus, fertig (sihe Foto).
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Dazu paßt natürlich ein gschmackig abgemachter Salat und für die Bewässerung der Esser ein trocken vergorener heller Traubensaft.
3.Bemerkung:
13
Mir ist ein Zubereitungsschritt gestohlen worden sowie 5)und 6) durcheinander gebracht worden. Hab das jetzt wieder ins Lot gebracht und hoffe, daß es funktioniert.
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Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen, daß es ein sehr gschmackiges Römergericht war - Prost & Mahlzeit, wünscht der Waltl !

KOMMENTARE
Hackfleisch schläft im Römertopf

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so, jetzt bin ich auch stolze Besitzerin eines RÖMI und habe mir Deine Rezepte mal in meinen Römi-Ordner geholt. Jetzt soll dieser mal unter Beweis stellen, ob es mir wirklich daraus sooooo gut schmecken wird, wie ich es erwarte. Ich werde berichten ;-))) LG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Gratulation zum Römi, liebe Geli. Ich glaube Du wirst begeistert sein und ich werde mich über Deinen Bericht freuen! LG.v.Manfred !
   Gelöschter Nutzer
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Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ja, lb.Uschi, das war es tatsächlich. Danke für Deinen netten Kommentar, plus B. und LG.v.Manfred !
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das hätte mir auch gut geschmeckt, LG Barbara
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Dein Kommentar freut mich sehr, lb.Barara, auch Deine B. natürlich. Sende Dir LG.!
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das freut mich aber, lb.Ingrid - vl.Dank für Deinen Kommi plus B. und LG. v. Manfred !
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein super leckeres rz und gelungen auf jeden fall. supi, glg tine
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Danke liebe Tine für Deinen super Kommentar plus B.! Glg. an Dich !

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