Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Kapern | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 Stk |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
für das Möhrengemüse | etwas |
Möhren | 800 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Estragon | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Frikadellen Semmelbrösel in 6EL Sahne 10min einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie, Kapern und Ei hinzufügen. Alles verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch Semmelbrösel unterkneten bis die Masse formbar ist
3.Ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 7-10 Min braten.
4.Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhrenscheiben hineingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten.Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 5 Min garen
5.Speisestärke in 100ml Sahne anrühren. Zum Gemüse gießen und unter Rühren aufkochen bis das Gemüse bindet. Estragon waschen, Blättchen klein schneiden und über das Gemüse streuen.
6.Frikadellen auf Teller geben, das Möhrengemüse dazu anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
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vom
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