1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Möhren

Frikadellen mit Möhren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel1 Stk
Petersilie1 Bund
kleine Kapern1 EL
Rinderhackfleisch500 g
Ei1 Stk
Pfeffer, Salz etwas
Öl4 EL
für das Möhrengemüse etwas
Möhren800 g
Öl2 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe¼ l
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke2 TL
Schlagsahne100 ml
Estragon2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Frikadellen Semmelbrösel in 6EL Sahne 10min einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie, Kapern und Ei hinzufügen. Alles verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch Semmelbrösel unterkneten bis die Masse formbar ist

    3.Ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 7-10 Min braten.

    4.Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhrenscheiben hineingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten.Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 5 Min garen

    5.Speisestärke in 100ml Sahne anrühren. Zum Gemüse gießen und unter Rühren aufkochen bis das Gemüse bindet. Estragon waschen, Blättchen klein schneiden und über das Gemüse streuen.

    6.Frikadellen auf Teller geben, das Möhrengemüse dazu anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rico79
    vom
    Profilbild von Rico79

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich