Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren | 1 Bund |
Bio-Orange | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Karamellsirup | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Möhren waschen ,schälen,längs viertelnund in ca.5 cm große Stücke schneiden.
2.In einen Topf etwas Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten.
3.Die Orange heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen und auspressen.
4.Nun den Orangensaft zu den Möhren geben ,mit Salz und Cayennepfehher würze und bissfest dünsten,
5.Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Karamellsirup und Walnüsse zugeben und die Möhren bei offenen Topf glasieren.
6.Nun mit Salz .Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Wir haben dazu Bouletten und Salzkartoffeln gegessen ----Guten Appetit----;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Glasierte Orangenmöhren“