Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Rum | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Schokolade 70% Kakao gerieben | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaogetränkepulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eiweiß wird steifgeschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen , Eigelb unterziehen , dann folgen Sahne, Rum , Schokolade und Mandeln. Zum Schluß Mehl , Backpulver und die Speisestärke vorsichtig unter die Eigelbmasse heben . Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 60 Min backen . Mit Kakaopulver bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torten : Rum - Schokoladen - Torte“