Preiselbeer - Sahne - Torte

1 Std 5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 180 gramm
Feinen Zucker 120 gramm
Eier Freiland 5 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Sahne 2 Becher
Preiselbeermarmelade bzw. nach Geschmack 100 gramm
Sahnesteif 2 Päckchen

Zubereitung

1.Eier trennen,Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker dazu, Mehl mit Backpulver vermengen. Nun abwechselnd vorsichtig Eiweißmasse und Mehl unter den Teig unterheben.Bei 160 ° Heißluft ca. 25 Minuten backen.(in Tortenform)

2.Fertige Torte auskühlen lassen und dann den Boden in der Mitte durchschneiden.Sahne mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung zubereiten.In diese Masse gibt man nun Preiselbeermarmelade nach Geschmack. Damit nun die Torte füllen und rundherum damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer - Sahne - Torte“