Spinat-Ziegenkäsetarte mit Schalottenkompott

Rezept: Spinat-Ziegenkäsetarte mit  Schalottenkompott
Der vegetarische Snack
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Der vegetarische Snack
01:30
3
491
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Spinat-ziegenkäse tarte
3 Tassen
Buchweizenmehl
1 Tasse
kalte Butter (in Stückchen)
1 El kaltes Wasser
kaltes Wassser
1 Prise
Salz
2 Prisen
Voatsiperifery pfeffer
400 gramm
Spinat
1 El
Butter
4 Stück
Eier Freiland (je nach Grösse)
250 ml
Sahne 30% Fett
1 kg
Schalotten
kleines Glas
Olivenöl + Jerezessig
2 Löffel
Muscovadozucker
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer
200 gramm
Ziegenfrischkäse, cremig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Aus drei Tassen Buchweizenmehl und einer Tasse kalter Butter (in Stückchen) sowie eine Prise Salz und frisch gemahlenen Voatsiperifery-pfeffer einen krümeligen Teig mixen. (Der Pfeffer ist der besondere Touch in diesem Gericht. Seine frische Schärfe ist unglaublich in Kombination mit Käsegerichten)
2
Teig mit der Hand zu einer Kugel formen (schnell! sonst klebt der Teig) und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund auswellen.
3
In eine sehr gut befettete Backform einfüllen
4
Spinat mit Butter und Salz kurz aufkochen und jegliche Flüssigkeit abgiessen.
5
4- 5 Eier mit 250 ml Sahne und 200 Gramm Ziegenfrischkäse verrühren.
6
Spinat auf dem Teig verteilen Käse-Sahne-Eiermischung darüberverteilen , ein paar rote Pfefferbeeren drüber und ab ins Backrohr.
7
Bei 180 grad backt nur die Spinat-Käsetarte etwa eine halbe Stunde. (ist der Spinat frisch vom Feld (oder Markt :) ist die Backzeit etwas länger -die Temperatur etwas niedriger)
8
Die Schalotten schälen und grössere, in Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form füllen mit einem kleinen Glas Essig sowie gleichviel Olivenöl bedecken . Nun kommt das Wichtigste: zwei gehäufte Löffel Muskovdozucker zufügen. Dieser Zucker garantiert einen aussergewöhnlichen Geschmack.
9
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Die süss sauren Zwiebel backen nun je nach Grösse zwischen 30 und 40 Minuten.
10
Sie sind kalt und warm ein idealer Begleiter zu Spinatziegenkäse Tarte :) erfreun aber auch den Gaumen zu kalten oder warmen Braten.
11
Anmerkung zu den Eiern: unsere Eier kommen aus dem Hühnerstall nicht aus dem Supermarkt :) Die Hühner halten sich nicht an Grössen Einteilungen - daher muss man flexibel sein : 5 kleine Eier entsprechen in etwa 4 grossen.

KOMMENTARE
Spinat-Ziegenkäsetarte mit Schalottenkompott

Benutzerbild von Eydotter
   Eydotter
meine Kinder essen nicht gerne Ziegenkäse - Ausnahme : Tarte :)
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Die Tarte als auch die Schalotten Zubereitung gefallen mir beide sehr gut. Werden die Schalotten auch mit 180° gebacken? Doch als ein schneller Snack würde ich das jetzt nicht bezeichnen ;-)) .....LG Regine
Benutzerbild von Eydotter
   Eydotter
Vielleicht habe ich schneller Snack geschrieben weil ich mich gestern so beeilt habe :) und meine kids so hungrig:) Die Schalotten waren gestern auch bei 180 drin. Man kann aber auch 150 grad nehmen und sie entsprechend länger backen.… sie sind dann wirklich eingekocht und halten Wochen...
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, meine Familie ißt gerne Ziegenkäse, LG Barbara

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