Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Eiweiß | 3 |
Staubzucker | 300 g |
Zimtpulver, 1 P. Vanillezucker | 1 Tl. |
Kardamompulver,1 Pr. Nelkenpulver | 1 Pr. |
Kirschwasser | 1 El. |
gemahlene Mandeln | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen,Staubzucker einrieseln lasen u. weiter schlagen bis sich der Staubzucker aufgelöst hat. 1/3 des Eischnee beiseite stellen. Restlichen Eischnee in eine Schüssel geben, Vanillezucker mit Zimt,Nelkenpulver, Kardamom, Kirschwasser und die Hälfte der Mandeln in die Schüssel geben u. gut vermischen.Alles vorsichtig unter den Eischnee heben. die restlichen Mandeln unterheben, der Teig soll fest sein u. nicht kleben. Den Teig auf einer mit Mandeln bestreute Arbeitsfläche ca. 0,5 cm. dick ausrollen und restlichen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und bei 150 Grad ca. 20-25 min. backen. Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Zimtsterne mit Baiserhaube“