1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtsterne mit Baiserhaube

Zimtsterne mit Baiserhaube

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Eiweiß3
Staubzucker300 g
Zimtpulver, 1 P. Vanillezucker1 Tl.
Kardamompulver,1 Pr. Nelkenpulver1 Pr.
Kirschwasser1 El.
gemahlene Mandeln350 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Eiweiß steif schlagen,Staubzucker einrieseln lasen u. weiter schlagen bis sich der Staubzucker aufgelöst hat. 1/3 des Eischnee beiseite stellen. Restlichen Eischnee in eine Schüssel geben, Vanillezucker mit Zimt,Nelkenpulver, Kardamom, Kirschwasser und die Hälfte der Mandeln in die Schüssel geben u. gut vermischen.Alles vorsichtig unter den Eischnee heben. die restlichen Mandeln unterheben, der Teig soll fest sein u. nicht kleben. Den Teig auf einer mit Mandeln bestreute Arbeitsfläche ca. 0,5 cm. dick ausrollen und restlichen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und bei 150 Grad ca. 20-25 min. backen. Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtsterne mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich