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Meerrettichfleisch

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust1 kg
Möhren2
Sellerieknolle½
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Für die Sauce
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fleischbrühe½ Liter
Sahne8 EL
Meerrettich gerieben3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Etwa 1,5 Liter Salzwasser zum kochen bringen.In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen,dann ins kochende Wasser legen,aufkochen und abschäumen.Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 2 Stunden weichkochen.

    2.Das Gemüse putzen. Möhren halbieren, Sellerie, Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden.25 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zum Fleisch geben.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die durchgesiebte Fleischbrühe einrühren.10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne mit dem Meerrettich unterheben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Das fertige Fleisch aus der Brühe nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, mit dem Gemüse garniert servieren.

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