1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrskuchen aus Ostfriesland

Neujahrskuchen aus Ostfriesland

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kandis350 g
Wasser750 ML
Mehl500 g
Butter250 g
Eier3
Kardamom2 TL.
Anis3 TL.
Zimt1 ½TL.
Salz 1/2TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Kandis im Heißen Wasser auflösen. 250 g Butter und Eier schaumig rühren. Abgekühltes Kandiswasser und Mehl abwechselnd hineinrühren, anschließend die Gewürze hinzugeben.

    2.Backen: Das Eisen etwas einfetten und Richtig heiß werden lassen Die fertigen Neujahrskuchen erst aus dem Neujahrseisen nehmen wenn er nicht mehr Dampft. (Oder nach Gefühl) Dann sind Sie Richtig Goldbraun und Knusprig. Die essen wir schon seit Jahren nach diesem Rezept.<p> Gooden Hunger Munterhollen Ingo

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****o
    vom
    Profilbild von I****o

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrskuchen aus Ostfriesland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich