Zutaten für 6 Personen
Sellerie ca. 1 Kg | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Möhren | 250 g |
Lauch | 100 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 12 TL instant ) | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Schinken-Fleischwurst ca. 300 g | 1 |
feine schlesische Kalbsbratwürste ca. 300 g | 2 |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Sahne | 150 g |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Maggiwürze | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischute putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem hohen, großen Topf erhitzen und die Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig mit anbraten. Das restliche Gemüse ( Selleriewürfel. Kartoffelwürfel, Lauchringe und Möhrenwürfel ) zugeben und mit anbraten. Das Gemüse sollte dabei etwas Farbe annehmen/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 3 Liter ) ablöschen, mit Salz ( 2 TL ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Sahne ( 150 g ), Crème fraîche ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ). Senf ( 1 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) wür-zen/abschmecken. Die schlesischen Kalbsbratwürste mit der angefeuchtete Hand als kleine Kügelchen aus dem Darm in die Suppe drücken. Die Schinken-Fleischwurst abpellen, in Würfel schneiden und mit in die Suppe geben. Zum Schluss die Petersilie abzupfen und mit in die Suppe geben. Alles ca. 5 - 8 Minuten erwärmen, sodass die Würstcheneinlage durchgegart ist und heiß servieren. Übrigens schmeckt die Suppe am nächsten Tag aufgewärmt noch viel, viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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