1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe mit Einlage

Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe mit Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie ca. 1 Kg1
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln ca. 250 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote½
Möhren250 g
Lauch100 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 12 TL instant )3 Liter
Salz2 TL
gezupfte Petersilie1 Tasse
Schinken-Fleischwurst ca. 300 g1
feine schlesische Kalbsbratwürste ca. 300 g2
Majoran gerebelt1 TL
Sahne150 g
Crème fraîche4 EL
Salz1 TL
Senf1 TL
Maggiwürze2 EL
Ketchup manis2 EL
Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischute putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem hohen, großen Topf erhitzen und die Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig mit anbraten. Das restliche Gemüse ( Selleriewürfel. Kartoffelwürfel, Lauchringe und Möhrenwürfel ) zugeben und mit anbraten. Das Gemüse sollte dabei etwas Farbe annehmen/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 3 Liter ) ablöschen, mit Salz ( 2 TL ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Sahne ( 150 g ), Crème fraîche ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ). Senf ( 1 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) wür-zen/abschmecken. Die schlesischen Kalbsbratwürste mit der angefeuchtete Hand als kleine Kügelchen aus dem Darm in die Suppe drücken. Die Schinken-Fleischwurst abpellen, in Würfel schneiden und mit in die Suppe geben. Zum Schluss die Petersilie abzupfen und mit in die Suppe geben. Alles ca. 5 - 8 Minuten erwärmen, sodass die Würstcheneinlage durchgegart ist und heiß servieren. Übrigens schmeckt die Suppe am nächsten Tag aufgewärmt noch viel, viel besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich