Kuchen: Schoko-Möhren-Kuchen

50 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren 500 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
Eier 6
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Margarine 250 gr.
Salz 1 Prise
Mehl 500 gr.
Pistazien 25 gr.
Zartbitterschokolade 100 gr.
Schokolade weiß 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Möhren waschen, schälen und raspeln, Schokolade grob hacken und mit den Möhren mischen.

2.Eier trennen (Eiweiß in den Kühlschrank stellen), Eigelb, Zucker, weiches Fett, Vanillezucker und Salz ca. 5 Min. mit der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechsend mit der Möhren-Schoko-Mischung unter die Eier-Zucker-Fett-Mischung rühren. Das kaltgestellte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes rechteckiges Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 ° C) ca. 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

4.Wer mag kann den Kuchen mit je 100 g Zartbitter- und weißer Schokolade. Dafür werden beide Schokoladensorten einzeln im Wasserbad geschmolzen, in einen kleinen Plastikbeutel gefüllt, unten eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren und mit Pistazien bestreuen. Ersatzweise kann auch Kouvertüre genommen werden.

5.Kann auch ein paar Tage aufgehoben werden, weil er sehr feucht ist.

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