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Kräuterente

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) tiefgefroren1 Stück
Karotte5 Stück
Zwiebel weiß4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Apfel1 Stück
Lauch1 Stück
Rosmarin frisch1 gr. Zweig
Salbei frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Beifuß getrocknet1 Hand voll
Geflügelbrühe2 Liter
Rotwein1 Liter
Gänseschmalz2 EL
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Weinbrand4 cl
Nelken4 Stück
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Ente innen / außen waschen, gut abtrocknen, sowie dass Gemüse putzen und die Hälfte davon für die Füllung in Stücke schneiden.

    2.Aus den Innereien (soweit vorhanden) und den Gemüseschalen eine Brühe ziehen.

    3.Die Ente innen / außen mit Salz & Pfeffer würzen, mit den Gemüsewürfeln, dem Apfel und der Hälfte der Käuter füllen, dann die Öffnung mit Küchengarn vernähen.

    4.Gänseschmalz im Bräter erhitzen und die Ente rundum gut anbraten, zum Schluß das restliche Gemüse sowie die Kräuter noch mit anbraten, mit Weibrand flammbieren, mit dem Rotwein den Bratensatz lösen und den Wein dann etwas ein reduzieren lassen.

    5.Jetzt die Ente noch mit dem Paprik bestreuen, die Geflügelbrühe zugeben und Alles für ca. 2 h bei 130° C im geschlossenen Bräter garen.

    6.Eine 1/2 Stunde vor dem servieren die Ente aus dem Bräter nehmen und im Rohr mit der Grillstufe auf die gewünsche Bräunung bringen.

    7.Jetzt noch die Soße durch ein Sieb geben, mit Soßenbinder oder Mehlbutter andicken und die Ente dann zu Thüringer Klößen (s. m. Kochbuch) servieren.

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