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Putenschlegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschlegel - ca. 2,5 kg1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Weißwein1 l
Brühe400 ml
Thymian- und Rosmarinzweige etwas
Salz1 Teelöffel
Wasser5 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Putenschlegel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben

    2.Suppengemüse und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in eine feuerfeste Form geben, Wein und Brühe angiessen und die Kräuter zugeben. Darauf den gewürzten Putenschlegel legen. Die Form in den Backofen schieben und den Schlegel bei 150 ° C mind. 3 Stunden langsam garen, dabei immer wieder mal mit dem Sud übergießen.

    3.Salz, Wasser und Honig verrühren. Nach den 3 Stunden den Putenschlegel auf ein Blech legen, mit dem Salzwasser bestreichen und den Backofen auf 220° C hochschalten um die Haut schön knusprig zu braten....aber vorsicht - geht relativ schnell !!!

    4.Gemüse und Sud aus der Form in einen kleinen Topf giessen, Kräuterstengel herausnehmen und fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Dazu passt sehr gut Rotkraut und Knödel oder Kartoffelpüree

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    Rezept von Backfee1961
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