1. Home
  2. Rezept
  3. 5,5-Stunden Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln

5,5-Stunden Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5,5-Stunden Ente mit Sauce:
1 Ente TK2200 g
2 Äpfel / geputzt150 g
Salz3 EL
Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT *)1 EL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **)1 EL
Kümmel ganz1 EL
Maisstärke2 EL
Blaukraut: ***)
Rotkohl TK / Rotkohl süß-sauer mit Mango / siehe mein Rezept ***)500 g
Tschechische Kartoffelknödel: ( Für 6 Personen ! )
mehlig kochende Kartoffeln800 g
Salz2 TL
Hartweizen Gries300 g
1 Ei etwas
Salz1 EL
Speisestärke2 EL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 5,5 Stunden Ente mit Sauce:

    1.Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schnei-den. Die Ente rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier abtrock-nen. Von allen Seiten mit einer Gewürzmischung ( 3 EL Salz + 1 EL Brathähnchen Gewürz + 1 EL 9 Pfeffer Symphonie + 1 EL Kümmel ganz ) einreiben, mit den Ap-felspalten füllen und mit der Brustseite nach unten in eine Bratenform mit Deckel setzen. Die Bratenform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei einer Temperatur von 125 °C 5 Stunden garen lassen. Den Deckel entfernen, die Ente mit der entstandenen Bratflüssigkeit beträufeln und weitere 30 Minuten ohne Deckel gold-braun garen. . *) Brathähnchen Gewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz. Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornkleesaat, Chilischrot, Kümmel und Muskat. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott. Die Ente herausnehmen und portionieren. Maisstärke ( 2 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und die Bratensauce damit binden.

  • Blaukraut: / Siehe mein Rezept ***)

    2.Blaukraut auftauen lassen und langsam erhitzen.

  • Tschechische Kartoffelknödel: ( Für 6 Personen ! )

    3.Kartoffeln tags zuvor in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag Kartoffeln reiben, mit Hartweizengries ( 300 g ), einem Ei, 1 EL Salz. 2 EL Speisstärke gut vermischen/verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen, zu Rollen formen und ins kochende Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und ca. 15 – 20 Minuten mit Deckel köcheln/garen lassen. Zum Schluss sollten die Knödelrollen im Wasser schwimmen und sich drehen, dann sind gar. Die Knödelrollen herausnehmen und mit einem Faden in Scheiben schneiden.

  • Servieren:

    4.Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „5,5-Stunden Ente mit Sauce, Blaukraut und tschechischen Kartoffelknödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich