Marzipankartoffeln

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 40 Stück
Marzipanrohmasse 300 g
Puderzucker 120 g
Rosenwasser 1 EL
Kakaopulver schwach entölt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
70,3 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten. Aus der Marzipanmasse ca. 40 Kugeln rollen.

2.In einen Gefrierbeutel ca. 1/2 TL Kakaopulver geben und immer 5 - 6 Marzipankugeln auf einmal darin durchschwenken - so lange, bis sie rundherum mit Kakaopulver umhüllt sind. ~Ich nehme dazu ungezuckertes Kakaopulver, und die Schicht kann gern etwas dicker auf den Kartoffeln sein. Der herbe Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Marzipankern~

3.Luftdicht verpackt und kühl aufbewahren, so bleiben die Marzipankartoffeln länge frisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipankartoffeln“