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Muschelpool mit Zwiebelsuppe und Käsehaube

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Muscheln1 Kilogramm
Zwiebeln rot10
Zwiebeln weiß5
Muschelgewürz1 Päckchen
Olivenöl2 EL
Weißwein200 ml
Brühe300 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Emmentaler gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die Muscheln putzen und anschließend zusammen mit dem Muschelgewürz kochen. Dann die Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl gar dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Anschließend auch das Tomatenmark dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Zwiebelsuppe ca. 20 Minuten kochen lassen.

    2.Die Zwiebelsuppe zum Schluss in eine ofenfeste Schale geben, die Muscheln auf die Suppe geben und alles mit Käse bestreuen. Die Schale anschließend noch einmal für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.

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