1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Ferrero Rocher

Marmorkuchen mit Ferrero Rocher

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
zimmerwarme Butter450 g
Vanillzucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eier (M)6
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Milch11 EL
Kakaopulver3 TL
Ferrero Roche125 g
grob gehackete Haselnüsse 100 g
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Kokosfett20 g
Puderzucker1 Tl
für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.(Zutaten für ca. 24 Stück) Backofen auf E - Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C vorheizen. Butter, V-Zucker, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit 8 EL Milch in den Teig geben, mischen. Teig halbieren und eine hälfte mit 3 TL Kakaopulver und 3 EL Milch verrühren.

    2.Den hellen Teig in eine gefettete Form geben. Die Rochers darauf verteilen, und den dunklen Teig darüber geben. Wenn gewünscht, mit einer Gabel marmorieren. Für 1 h in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten ruhen und dann aus der Form stürzten.

    3.Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen, und 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen verteilen. Mit Nüssen bestreuen, und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Ferrero Rocher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich