Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putensteaks | 4 kleine |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspülen, wieder trockentupfen und zwischen Folie flachklopfen. Ein paar Tropfen Zitronensaft darübergeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln. Die Eier mit dem Parmesan verkleppern. Die Putensteaks nun in Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Steaks durch die Eimasse ziehen und sofort in die Pfanne gleiten lassen. Bei Mittelhitze von beiden Seiten goldgelb bis leicht goldbraun braten, dabei die geviertelte Zwiebel mitbrutzeln lassen - sie verhindert ein zu starkes Bräunen und bringt zusätzlich einen guten Geschmack.
3.Die Putensteaks in Parmesanhülle habe ich mit Rigatone und Tomatensoße serviert. Das paßte richtig gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Putensteaks in Parmesanhülle“