Lebkuchen ( weich )

von Flottemotte
Lebkuchen ( weich ) - Rezept - Bild Nr. 2624
   FÜR 4 PERSONEN
70 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
150 Gramm
Zucker
1 Messerspitze
Nelken gemahlen
2
Eier
1 Esslöffel
Kakao
50 Gramm
Marzipan
100 Gramm
Zitronat (Sukkade)
100 Gramm
Orangeat
200 Gramm
Nüsse gemahlen
100 Gramm
Rumrosinen
200 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Backpulver
Milch nach Badarf
200 Gramm
Kuchenglasur
50 Gramm
Haselnusskrokant
Backoblaten
1
Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.
2
Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.