QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen ( weich )

Zutaten für 4 Personen

Butter
70 Gramm
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Zucker
150 Gramm
Nelken gemahlen
1 Messerspitze
Eier
2
Kakao
1 Esslöffel
Marzipan
50 Gramm
Zitronat (Sukkade)
100 Gramm
Orangeat
100 Gramm
Nüsse gemahlen
200 Gramm
Rumrosinen
100 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Milch nach Badarf
etwas
Kuchenglasur
200 Gramm
Haselnusskrokant
50 Gramm
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.

    2.Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen